Burger di zucca, grano e semi di chia



Super voglia di burger vegetariani in questo periodo!
Ne sto sperimentando diversi, sempre veg ovviamente ;)
Questa volta avevo voglia di unire cereali e verdure, così, con quello che avevo in casa, ho assemblato questi burger di zucca, grano saraceno e semi vari!



Il risultato è un panino delizioso, la zucca da una consistenza cremosa, i semi la parte croccante.
Invece delle solite salse ho fatto un hummus di soia edamame, che ci sta alla perfezione!
A questo burger non manca proprio niente: è bello, è buono, è salutare e lo apprezzeranno senza remore anche i carnivori più accaniti!
Provare per credere ;)

Ecco la mia ricetta dei Burger Vegetariani alla zucca!



Cosa serve?

Per 4 burgers:

500gr di zucca
50gr di grano saraceno
1 cucchiaino di semi di Chia
1 cucchiaino si semi misti (lino, girasole, ecc)
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cumino in polvere
sale
pepe
1 cucchiaino di amido di riso
pangrattato

150gr di soia edamame surgelata
sale
pepe
1 cucchiaio di tahini
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio EVO

panini per burger
spinacini novelli
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio EVO

Come si fanno?

Cuocete il grano saraceno come indicato sulla confezione (in genere 20 minuti dalla ripresa del bollore). Fatelo raffreddare.
Lessate la zucca tagliata a pezzi, scolatela e schiacciatela grossolanamente con una forchetta, aggiungete il grano saraceno, le spezie, sale, pepe e i semi.
Formate i burger e passateli nel pangrattato.
Cuocete in padella con un filo d'olio.

Lessate per 2 minuti i baccelli di soia edamame, eliminate la buccia e raccogliete i fagioli nel bicchiere del mixer, aggiungete la tahini, l'olio, il limone, sale e pepe e frullate.

Ora componete il panino ;)



Buon appetito!


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